Ponche Navideño

diciembre 9, 2016, In: No te quemes
0

Ingredientes

• 3 litros de agua
• 1/4 de kilo de guayaba
• 1/4 de kilo de manzana
• ¼ de kilo de caña
• canela
• 3 cucharadas de Jamaica
• 2 vainas de tamarindo
• 1/4 de kilo de azúcar morena

Preparación
1. Pon el agua a calentar en una olla grande sobre fuego mediano.
2. Corta las guayabas en dos o, si son grandes, en cuatro partes. Corta la manzana en trozos medianos
1. Con un cuchillo grande, parte la caña en trozos de unos 3 centímetros de largo; luego corta cada pedazo a la mitad por lo largo.
2. Coloca todos los ingredientes en la olla con el agua. Cuando empiece a hervir, baja un poco el calor y déjalo cocer suavemente durante aproximadamente una hora y media.
3. Prueba el ponche y de ser necesario agrega más azúcar.
4. Sirve el ponche en tazas grandes.