Pozole de frijol

mayo 12, 2017, In: No te quemes
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Ingredientes
250 gramos de frijol negro
3 piezas de jitomate
sal al gusto
1/4 pieza de cebolla
1 puño de cilantro

Ingredientes para acompañar
5 piezas de rábano
1 pieza de chile serrano
1 pieza de lechuga orejona
1 pieza de aguacate
orégano seco al gusto
Preparación
1. Cose los frijoles con un poco de agua y sal en una olla de presión. Tapa la olla, sella y ponla en el número dos. Calienta y a partir de que comience a silbar baja el fuego y cuenta 25 minutos. Apaga el fuego y deja enfriar completamente antes de abrir la olla.
2. Pica los nopales en cubos pequeños. Cose los nopales picados con un poquito de sal, durante 5 minutos. Deja escurrir.
3. Mezcla en un tazón los nopales cocidos, cebolla picada, jitomate picado, cilantro y sazona con sal.
4. Muele una taza de los frijoles cocidos con una taza de agua en la licuadora. Regresa el frijol molido a la olla y sazona.
5. Agrega la ensalada de nopal y mezcla. Sirve con lechuga picada, rábano picado, chile serrano, orégano y aguacate picado.