Receta Alitas

octubre 26, 2015, In: No te quemes
0

Sábado en la noche, pff fin de quincena, y típico que llegan tus amigos de sorpresa… (- \)

Apenas media hora en tu sala y llega la temida pregunta: ¿No tendrás algo de comer?

¡Comida chatarra al rescate! Con esta receta súper sencilla dejarás a tus amigos con ganas de más, eso sí, cuidado, porque querrán ir a verte cada fin de semana 😀

Consigue los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de alas de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Mantequilla
  • ½ taza de catsup
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza antigua (mostaza de Dijon)
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena (es picante, si no quieres, no le pongas)
  • Sal
  • Pimienta

Fríe a fuego medio la cebolla y los dientes de ajo en una cacerola con 1 cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.

Integra los ingredientes a excepción de las alitas. Revuelve bien y deja cocinar lentamente durante 20 minutos. Revisa la sal y cualquier otro de los ingredientes si consideras que faltan.

En este momento la salsa debió diluirse un poco concentrándose en un punto, si esto no pasa, sube un poco la flama

Ahora sí, en una bandeja grande coloca las alas de pollo, agrégales sal y pimienta y comienza a llenarlas de salsa con una brocha. Úntalas bien por ambos lados, pero recuerda que debe quedar un poco de salsa para darle un repasón.

Mete las alitas en el horno a 180 °C y deja cocinar durante 20 minutos, para luego voltearlas y meterlas 10 minutos más. Vuelve a voltearlas, y ponles la salsa que dejaste reservada y mételas una vez más por cinco minutos.

A mí me quedaron riquísimas, o eso dijeron mis amigos 😛

 

 

Instagram